Análisis del impacto de regulaciones dictadas durante pandemia respecto al derecho al trabajo - Zevallos Huachillo, Junior Edilberto (2022)
En esta tesis se llevó a cabo un estudio para analizar contenido y las características de las normas laborales vigentes durante el periodo de aislamiento social, desde el punto de vista del derecho laboral en el Perú. Por ello, es de gran utilidad realizar una encuesta completa que ha facilitado la realización de la investigación realizada, en la cual se puede determinar que el Perú se encuentra en el grupo de países con mayor número de personas desempleadas, siendo la industria la más alta, de todos los países latinoamericanos, aunque desde un principio se planificaron rápidamente medidas de confinamiento para combatir las consecuencias de la pandemia. Al respecto, los resultados del estudio realizado, se finalizó que las medidas ejecutadas por el Perú durante la pandemia, en cuanto al derecho al trabajo, resultaron ser incompetentes porque no lograron los resultados deseados, conseguir.