Aplicación del estado de flujo de efectivo y su incidencia en la gestión financiera de la empresa LMS Menage S.A.C. Jesús María, 2021. - Cabello Vega, Yamir Eddy (2022)
La investigación denominada. Aplicación del estado de flujo de efectivo y su incidencia en la gestión financiera en dicha empresa, tuvo como objetivo. Determinar de qué manera la aplicación del estado de flujo de efectivo incide en la gestión financiera de la referida empresa. Considerando la variable flujo de efectivo, flujo de fondos o cash flow en inglés, definida como la variación de las entradas y salidas de dinero en un período determinado dicha información mide la salud financiera de la empresa, en las actividades específicas de operación, inversión y financiación. Respecto a la gestión financiera, consiste en la destinación apropiada del capital de trabajo dentro de un equilibrio de los criterios de riesgo y rentabilidad, gracias a sus portes, a la minimización de costos, al empleo efectivo de los recursos colocados a la disposición de la gerencia y la generación de fondos para el desempeño empresarial. En suma, la gestión financiera se encarga de la obtención, el uso y la supervisión de los fondos de la firma. Esto, buscando la mayor rentabilidad posible. Para una correcta aplicación del estado de flujo de efectivo en la gestión financiera medidos con indicadores precisos del instrumento usado, la que nos permitió identificar las causas de esta problemática y aportar con conclusiones, recomendaciones puestas a disposición de la más alta Gerencia basadas en evidencias estadísticas para la toma de decisiones y revertir la problémica. Para ello, el enfoque fue cuantitativo, tipología básica, diseñada como no-experimental transeccional, con nivel descriptivo correlacional-causal, la encuesta como técnica e instrumento cuestionario usado en una muestra=30, ponderada por el método probabilistico de una población=32 Finalmente probamos que. Existe incidencia positiva de la aplicación del estado de flujo de efectivo en la gestión financiera en la compania en estudio.