La auditoría operativa al área de cobranzas y su influencia en la liquidez de la empresa clínica de audífonos S.A.C., 2021 - Marquina Avila, Miguel Angel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la auditoría operativa al área de cobranzas influye con la liquidez de la empresa Clínica de Audífonos S.A.C., 2021. La metodología empleada para la tesis tuvo un enfoque cuantitativo; investigación tipo básica, nivel correlacional – explicativo; se trabajó con una población oficial de 20 trabajadores del área de cobranzas; no se utilizó muestra debido a que se pudo trabajar con accesibilidad en toda la población identificada. Para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios elaborados con ítems cerrados, con escala de Likert, los cuales se aplicaron a la población objetivo del estudio. Ambos cuestionarios fueron sometidos a validez de Juicio de expertos y los veredictos fueron de aprobados; asimismo, se calculó la confiabilidad de los cuestionarios con la técnica Alfa de Cronbach; cuyos coeficientes fueron 0,852 y 0,868 respectivamente en los cuestionarios para las variables Auditoría operativa y Liquidez respectivamente; lo cual indicó que los instrumentos eran altamente confiables para su aplicación. Se concluyó que la auditoría operativa al área de cobranzas influye significativamente en la liquidez de la empresa Clínica de Audífonos S.A.C., 2021. El coeficiente de correlación fue 0,921; lo cual indica una relación de influencia muy alta entre ambas variables.