La auditoría Interna y su influencia en la gestión administrativa de la empresa Saryza Soluciones Logísticas S.A.C. del distrito de Comas, Lima 2019 - Huerta Yacupoma, Russ Elizabeth (2021)
La presente investigación titulada: La Auditoría Interna y su influencia en la Gestión Administrativa de la empresa Saryza Soluciones Logísticas S.A.C. del Distrito de Comas, Lima 2019; tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre la variable independiente: Auditoría interna y la variable dependiente: Gestión administrativa, coincidiendo en buscar soluciones y mejoras en la gestión administrativa de la empresa. El enfoque del estudio es de una investigación cuantitativa, de tipo básica y aplicada, de nivel descriptivo y correlacional; es de corte transversal porque se realiza en el año 2019 y lo que se ha encontrado en el estudio es que la empresa viene presentando una serie de dificultades en la gestión administrativa como deficiencias en la planeación, pues no está planificando el futuro en base al aumento de clientes, no se está organizando debidamente los cargos y puestos de trabajo, la dirección y el liderazgo adolece de carácter de mando y no se está controlando las actividades operativas y funcionales tanto en lo económico como en lo financiero. Asimismo, la empresa tiene dificultades para conseguir clientes, tiene dificultades para contratar trabajadores calificados, no pueden conseguir financiamiento, los proveedores no aceptan vender a crédito, no tienen suficientes equipos y maquinarias para las reparaciones de los vehículos, los servicios de transporte de carga, transporte de personal y afines al rubro, no están rindiendo los frutos deseados, la información del mercado es distorsionada, la calidad del servicio de transporte de carga como de personal presenta problemas en la optimización de los vehículos, ha bajado la productividad y en general la administración de la empresa está en crisis, por lo cual se requiere de una auditoría interna con planes y programas, realizar un control interno y un informe de auditoría para conocer con cifras los problemas y proponer alternativas de soluciones para las evidencias y fraudes encontrados.