Divorcio y Tenencia Del Menor En El Derecho Civil Peruano 2019 - Jaqueline Yngrid, Manga Ore (2019)
En el campo del Derecho de Familia sobre todo en el área del derecho procesal nos encontramos con una institución jurídica pasible de análisis que es el proceso de tenencia del menor, enfocados en el criterio de análisis para otorgar la tenencia, que contempla el artículo 81° del código de los niños y adolescentes, concordante con el artículo 418° del código civil por cuanto quien ejerce la tenencia asume las obligaciones que implica el ejercicio de la patria potestad, siendo el título del presente trabajo el de “Tenencia de Menor en el Derecho Civil Peruano 2019” siendo el objetivo de la presente investigación el analizar los criterios y presupuestos sobre los cuales se otorga la tenencia, los actores de esta investigación son los padres y los hijos menores, y el Juez quien toma decisión en algunos casos donde no hay acuerdo conciliatorio de los padres, se ha tenido por conveniente aplicar el método jurídico cualitativo , exploratorio, descriptivo.