La Administración Financiera y su Incidencia en el crecimiento económico de LLD Aceros Inoxidables SAC, San Martín de Porres, Lima, Año 2018 - Montoya Carranza, Robert Giorgi (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la incidencia de la administración financiera en el crecimiento económico de la empresa LLD ACEROS INOXIDABLES, durante el periodo 2018. Para alcanzar este objetivo se optó por realizar un estudio correlativo, con un diseño no experimental transversal-correlacional, haciendo uso de igual forma de la encuesta, como técnica de recolección de datos; y como instrumento se utilizó el cuestionario, el cual fue aplicado a 29 miembros de nivel estratégico y táctico de la organización estudiada. La investigación posee 2 variables: la administración financiera, la cual actúo como variable independiente y englobó 4 dimensiones: Evaluación de gastos mayores (proyectos), planificación financiera, otorgamiento de créditos y recaudación de dinero; y la variable dependiente, la cual es crecimiento económico, que a su vez englobó 3 dimensiones: Productividad, manejo de recursos y objetivos. Para lo cual se analizaron los resultados de las encuestas, con el fin de probar las hipótesis a través gráficos y de cuadros de resultados producidos por SPSS. Los resultados que se obtuvieron mostraron que la administración financiera tuvo incidencia sobre el crecimiento económico (p=000, r=0.702); se concluyó que la administración financiera aplicada por la gestión a cargo incidió directamente en el crecimiento económico de la empresa LLD Aceros Inoxidables SAC – San Martín de Porres, 2018.