Análisis, diseño de un sistema web contable orientado a la pequeña y mediana empresa. - Moya Muñoz, Paul Luis (2022)
La Contabilidad es muy importante porque ayuda a llevar un orden claro y preciso de los movimientos como ingresos, gastos, pagos y otros movimientos que realiza una organización. Si la contabilidad de una empresa se puede automatizar y llevarla a una plataforma web va ayudar realizar un mejor control minimizando perdidas para la organización y estar al día en los compromisos con clientes, proveedores e instituciones públicas. Para el proyecto se realizó el diseño y análisis para un sistema web con una estructura MVC y estándares de programación adecuados a Framework que se utiliza actualmente. El sistema cuenta con módulos que permitirán llevar el control de clientes, proveedores los cuales generan movimientos contables denominados váucher o asientos y con estos podrá emitir los reportes para la declaración mensual ante las entidades fiscalizadoras y poder llevar los libros contables ordenadamente.