Cultura tributaria y su incidencia con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en una empresa del sector textil en La Victoria, 2020 - Curo Flores, Luis Alberto (2022)
El presente trabajo de investigación, la problemática se expresa: ¿de qué manera incide la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en una empresa del sector textil de la Victoria durante el periodo 2020?, se consideró la hipótesis: Existe una incidencia significativa entre la cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en una empresa del sector textil de la Victoria durante el periodo 2020, el objetivo fue determinar la incidencia entre la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en una empresa del sector textil en la Victoria, 2020., se usó el tipo de investigación correlacional con diseño no experimental transversal y el enfoque cuantitativo. La población estuvo compuesta por 40 colaboradores y la muestra por 15 entre administradores y contadores de una empresa del sector textil de la victoria. el tipo de muestreo fue no probabilístico. La técnica utilizara para la recolección de datos fue encuesta. El instrumento fue el cuestionario en la escala de Likert. Se obtuvo una correlación de Pearson es de 0.957 al ser mayor que 0.900 por lo tanto se procedió a aceptar la hipótesis alterna (H1) es decir existe correlación entre ambas variables es directa, por lo cual se concluye que; si la cultura tributaria tiene un nivel elevado en los contribuyentes tendrán un alto porcentaje con el cumplimiento de las obligaciones tributarias, el coeficiente de correlación de Pearson es de 0.957 al ser mayor que 0.900 decimos que la correlación entre ambas variables es muy alta.