Implementación del Módulo Facturación Electrónica Cloud con Componente Pos Dll para La Integración con El Erp de La Empresa CENTRO DE INFORMÁTICA INGENIERÍA S.R.L. - Paucarhuanca Aldoradin, Luis Antonio (2017)
La presente investigación propone como objetivo general Desarrollar la propuesta de implementación de módulo facturación electrónica Cloud con componente pos DLL para la integración al ERP en la empresa Centro de Informática Ingeniería. En la actualidad se tiene usando el ERP en empresas pequeñas de comercio, pero con el proceso de facturación tradicional. Basándome en estudios estadísticos muchas de estas pequeñas empresas no cuentan con ambientes de TI dedicado, mucho menos con los recursos para inversiones en tecnología. Nace pues la necesidad de poder integrar un módulo facturación electrónica Cloud, el cual está alojada en la nube y no incurra en mantenimiento por parte de los clientes que la adquieran y sobre todo cumpla con la Resolución de Superintendencia N°374- 2013/SUNAT que hace referencia a los documentos de electrónicos. La población está constituida por 70 trabajadores del área operativa, la muestra no probabilística considera tota la población, en los cuales se ha empleado la variable: Facturación Electrónica y Módulo Facturación Electrónica Cloud. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Examen sobre Propuesta Software del estado en la escala vigesimal, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Implementar el módulo facturación electrónica Cloud con componente pos DLL para la integración al ERP se correlaciona con la facturación en la empresa Centro de Informática Ingeniería. Mejorando significativamente los procesos y comercialización del ERP.