Análisis de los Créditos y Cobranzas que mejoran la Liquidez en la Empresa Agencias Viajes Tours SAC en el Año 2017 - Mariños Izquierdo, Ricardo (2019)
En la presente tesis, la problemática se expresa: ¿De qué manera el análisis de los créditos y cobranzas mejoran la liquidez de la empresa Agencias Viajes Tours en el año 2017? Considerando la hipótesis: los créditos y cobranzas mejoran la liquidez de la empresa Agencias Viajes Tours en el año 2017. Su objetivo: Determinar en qué medida los créditos y cobranzas a través de sus políticas aplicadas mejoran la liquidez de la empresa Agencias Viajes Tours en el año 2017. La presente investigación es básica de tipo descriptivo porque demuestra y determinan hecho o situaciones de un objeto de estudio, con la finalidad de conseguir la información y mencionar las características, funciones y cumplimiento de las transacciones que se realizan en la empresa Agencias Viajes Tours S.A.C.; el diseño es no experimental porque se observan los hechos tal y como se presentan en su contexto natural y en el tiempo determinado o no, para luego analizarlos. La empresa cuenta con 225 trabajadores y su población estuvo conformada por 20 trabajadores que laboran en el área de créditos y cobranzas de la empresa Agencias Viajes Tours y la muestra fue los 20 trabajadores que conforman el área. Distribuidos entre 01 jefe de créditos y cobranzas y los 19 agentes de cobranza. Las técnicas para la recolección de datos fue la encuesta realizada a los trabajadores responsables de área, en el cual el instrumento fue el cuestionario, se utilizó las técnicas de procesamiento de datos: registro manual y procedimiento computarizado con Excel y SPSS. En los resultados se concluye que la empresa se encuentra con liquidez, pero hay retrasos en recuperar el efectivo a tiempo, lo cual se debe a una mala gestión de los cobros por parte del departamento de los créditos y cobranzas; esto se debe a que la entidad no implementó buenas estrategias para poder cumplir con el objetivo de la empresa Agencias Viajes Tours SAC.