Liderazgo y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del área de producción del Grupo la República Publicaciones S.A., Lima -2019 - Farfan Quico, Melissa (2019)
En este estudio se sugirió como propósito determinar la relación entre el liderazgo y el desempeño laboral de los trabajadores del área de producción de la empresa Grupo la República Publicaciones S.A. Se trabajó con toda la población que corresponde a 45 trabajadores que pertenecen al área de producción, la averiguación es de nivel descriptivo relacional, el proyecto es no experimental y transversal, el mismo se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo. La herramienta utilizada para la recolección de la información ha sido la encuesta adaptada a la escala Likert, se validó su confiabilidad por medio del Coeficiente de Alpha de Crombach. Finalmente se realizó las pruebas de correlación para las variables y dimensiones usando la herramienta de Rho de Spearman. Las conclusiones muestran una relación directa en las variables liderazgo con el desempeño laboral en el personal del área de producción de la empresa Grupo la República Publicaciones S.A., Asimismo, se determinó la existencia de relación significativa entre el liderazgo y el desempeño laboral con un P valor = 0,001 con Rho Spearman = 0,492. Concluyéndose que hay nexo relevante del liderazgo y el desempeño laboral en el trabajo por lo que se sugiere mejorar el liderazgo a fin de evaluar la productividad del trabajo.