El Control de Inventarios y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa GRUPO DELTRON S A. Periodo 2018 - Ambulay Chumacero, Lizandro (2019)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar como el control de inventarios incide en la rentabilidad de la empresa Grupo Deltrón S.A. En el periodo 2018. El control de inventario es importante para mejorar el manejo de las existencias en la empresa, proporcionando seguridad para poder lograr rentabilidad a corto y largo plazo, con la optimización de sus áreas las cuales establecen estrategias dando como resultado información transparente, verdadera y confiable la cual se refleja en sus estados financieros. La investigación fue de un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño descriptivo no experimental transversal, se trabajó con una población finita, conformado por los trabajadores con el instrumento del cuestionario validados por criterio de jueces. En la investigación se comprobó que el control de inventarios incide en la rentabilidad de la empresa.