Expediente constitucional acción de amparo 40492-2009 - Ponce Filios, José Washinton (2020)
El reciente trabajo se encuentra basado en un resumen del expediente constitucional N° 40492-2009, diligenciado ante el Octavo Juzgado Constitucional de Lima, vía de proceso constitucional, siendo como DEMANDANTE a “Arturo Ernesto CARDENAS DUEÑAS” y DEMANDADO a “ORGANISMO SUPERVISOR DE LA INVERSION DE ENERGIA Y MINERIA”, “LUZ DE SUR”, con el propósito de constatar si en el lapso de su tramitación se realizó un debido proceso asimismo si se incurrió en alguna deficiencia, errores y/o objeciones entre las instancias. En ese sentido, realizado la exposición del expediente en estudio, se verificó que en su tramitación, que inició el 17SET2009, el demandante acciono ante el Juzgado constitucional con el propósito de declararse la incompetente Resolución Nº 0446-2009-OS/JARU-SC, del 23 JUN2009, la misma que confirma la Resolución número SGSSC-CHO-09-0287 evacuada por la empresa Luz del Sur Sociedad Anónima Abierta, que declaró infundado su pedido de ordenación de suministro eléctrico en su vivienda consecuentemente que se ordene a Luz del Sur Sociedad Anónima Abierta, proceda a instalar nuevo suministro, en el domicilio del accionante que obra en autos.