Desarrollo de Resumen de Expediente Civil N° 22060 - 2005 - Medina Quispe, César Hugo (2018)
El presente trabajo está orientado en realizar un resumen del análisis del Expediente Civil N° 22060-2005, relacionado con la demanda de desalojo por ocupante precario, tramitado en el 39° Juzgado Especializado en lo Civil de Lima, en vía de proceso sumarísimo, interpuesta por José Salcedo Hankory, Procurador Público del Ministerio de Defensa a cargo de los Asuntos Judiciales en representación del Ejército Peruano, contra del Teniente Coronel EP (R) Héctor Félix Polo Benites, para que desocupe y restituya el inmueble, ubicado en la Villa Militar de Chorrillos Crl. Ríos 183 del distrito de Chorrillos, con la finalidad de verificar si se realizó un debido proceso o si hubo deficiencias o contradicciones entre las instancias. Al respecto, una vez realizado el análisis del expediente en estudio, se constató que durante su tramitación, que se inició el 25 de abril del año 2005, con la postulación de la demanda ante el 39° Juzgado Especializado en lo Civil de Lima y concluyó el 4 de abril del 2007, con el fallo de la Sala Civil Transitoria de la Corte Suprema, que declaró infundado el recurso de casación interpuesto por el demandado Héctor Félix Polo Benites, en consecuencia, no casaron la sentencia de la Corte Superior que revocó la sentencia de primer grado que declaró fundada la contradicción e improcedente la demanda y reformulándola declararon fundada la demanda, en consecuencia, se ordenó que el emplazado Héctor Félix Polo Benites, cumpla con desocupar el inmueble en litigio y lo restituya al Ejército Peruano; proceso que se tramitó en forma regular, con algunas deficiencias y controversias entre las instancias, conforme se detalla en el presente resumen.