La gestión contable y su influencia en la rentabilidad en la empresa de rubro industrial 2018 - Espinoza Vilchez, Carol Lisbeth (2021)
La presente investigación titulada La Gestión Contable y su influencia en la Rentabilidad de la empresa de Rubro Industrial 2018 tiene como objetivo general determinar de qué manera la gestión contable influye en la rentabilidad de la empresa. Esta empresa se dedica a la fabricación y comercialización de máquinas en general. En la presente investigación se ha usado el nivel descriptivo – correlacional. Al mismo tiempo también es descriptiva, este método también implica la observación y descripción de las variables, y de correlacional porque tiene un fenómeno que se analiza, sobre el cual, se requiere encontrar una explicación al comportamiento que tiene las variables Gestión Contable y Rentabilidad. Para la toma de datos se ha recurrido a las técnicas de encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados logrados evidenciaron que la gestión contable influye en la rentabilidad en la empresa; ya que el análisis de estos optimiza la rentabilidad de la empresa. Así también se hace la recomendación que la empresa mejore su gestión contable implementado un sistema contable que permitirá apoyar en la elaboración de informes financieros relevante y oportuna para la toma de decisiones con el fin de obtener mayores rentabilidades.