Expediente civil N° 00267-2017. Desalojo por ocupante precario - Cueva Cruzado, Gonzalo Nilo (2020)
El expediente 00267-2017 versa sobre la demanda de Desalojo por ocupante precario seguido por Odon Sante Huaroto contra Carlos Renier Oré Trillo ante el Segundo Juzgado Civil de Ica, y tiene por pretensión que se le restablezca su derecho de posesión sobre el bien ubicado en la Urbanización La Angostura III Etapa, Manzana I, Lote 18, Subtanjalla, Ica. Sobre el bien descrito anteriormente, se desprende de los actuados que fue adquirido por el demandante y otra persona más, en su condición de copropietarios, mediante de compra venta que consta inscrita en el Registro de Predios de Ica, el cual fue gravado por los copropietarios con la garantía real de hipoteca, para respaldar el pago de una obligación que fue cancelada en el año dos mil trece, razón por la que dicha carga fue levantada según se aprecia también en la partida registral del inmueble. Según la versión del demandante compró el inmueble de sus anteriores propietarios, pero no lo ocupó, lo cual fue aprovechado por el demandado para posesionarse ilegítimamente de él, alegando que se encontraba abandonado y que por ello, ingresó pacíficamente y se mantuvo en posesión del mismo de manera pública y continua tomando decisiones sobre él como propietario, pues según refirió realizó modificaciones y construcciones en su interior, las cuales sirvieron para mejorar las condiciones del inmueble en cuestión.