Estrategias de cobranzas y su incidencia en los estados financieros de las empresas del sector de servicios, año 2021 - Luque Luque, Elizabeth Angela (2022)
El presente trabajo de investigación denominado: “Estrategias de cobranzas y su incidencia en los Estados Financieros de las empresas del sector de servicios, año 2021, teniendo como objetivo general en demostrar que una buena política y estrategia de cobranzas puede incidir en los estados financieros debido que en muchas empresas de servicios se ha trabajado de forma empírica. En esta investigación fue importante porque se concluyó que existe empresas con mala estrategia en cuanto sus cobranzas ocasionando un alto índice en sus pendientes por cobrar afectando la toma de decisiones financieras, existen empresas en el sector servicios que aún no cuenta con un esquema actualizado ocasionando cuentas incobrables. Es por ello que el presente trabajo se ha desarrollado considerando algunas fuentes de información como google, libros, trabajos anteriores, así como indagación de las áreas de cobranzas de las diferentes empresas de servicios donde participaron entre gerentes, jefes, supervisores y empleados.