Norma Internacional de Contabilidad Inventarios (NIC2) y su efecto en la rentabilidad de la empresa Opevision SAC, Lima 2019 - Coa Manrique, Luis Enrique (2022)
La presente investigación, la Norma Internacional de Contabilidad 2: Inventarios (NIC2) incide en la rentabilidad de la empresa OPEVISION SAC- Lima. Se busca determinar como incide la NIC2 en la rentabilidad de la empresa. OPEVISION SAC es una organización de capitales peruanos ubicada en Lima, actualmente se encuentra está en funcionamiento en el distrito de Lince, inicio sus actividades en el año 2016 dedicado a la comercialización de productos oftalmológicos como monturas, lentes de contacto, y fabricación de lunas a medida del cliente, en alianza con empresas del rubro ofrecen productos de calidad y garantía de acuerdo a las necesidades exigentes del mercado. La empresa cuenta con 11 trabajadores y de los cuales se encuentran del área de ventas, administrativo, contable, almacén de la OPEVISION SAC. Entre los resultados se concluye que la empresa cuenta con rentabilidad, pero esa rentabilidad se ve afectada por una gestión inadecuada en los procedimientos y manejos de los inventarios; esto es a causa de que la empresa no implementó buenos procedimientos y estrategias para cumplir con el objetivo de la empresa OPEVISION SAC.