Control De Las Cuentas Por Cobrar Y Su Influencia En La Situación Financiera de LA EMPRESA SERVICIO GRÁFICO URBANO S.R.L. – CHORRILLOS - Angeles Neciosup, Luisa Stephanie (2017)
El propósito de la investigación es determinar un adecuado manejo de liquidez para poder, debido a que la liquidez las proyecciones financieras y presupuestarias de cualquier empresa. En el material de estudio se ha tomado a la empresa del rubro comunicación gráfica a la empresa Servicio Grafico Urbano S.R.L.- Chorrillos Esta problemática deriva en la falta de liquidez y solvencia, disminución del capital de trabajo e incremento del endeudamiento, es de suma importancia que la empresa mejore su sistema de cobros de una forma más oportuna, puesto a que la demora excesiva de un cobro afecta la liquidez de la empresa y su capacidad de pago. A la vez puede ser un factor determinante en la toma de decisiones debido a que influyen negativamente en su gestión por el endeudamiento que esto ocasiona con terceros, generando intereses que afectan directamente con la liquidez de la empresa, porque la gestión de cuentas por cobrar es deficiente y no permite cumplir con los objetivos de la empresa para alcanzar la eficiencia y la efectividad en las operaciones y así obtener la liquidez que necesita para poder cumplir oportunamente con sus obligaciones. Es importante ya que con una adecuada gestión de cobranzas la empresa mantendrá niveles apropiados de fondos líquidos permitiendo de manera práctica y oportuna el buen funcionamiento del área de créditos y cobranzas. Nuestra investigación se orienta a establecer que, con una adecuada gestión de cuentas por cobrar, se alcance el desarrollo empresarial, solucionando sus problemas que lo afectan.