Aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 2 y los estados financieros en la empresa Aisla Perú SAC, Breña, 2021 - Abarca Caqui, Silvia Nelly (2022)
La presente investigación planteó como objetivo principal identificar la relación entre la norma internacional de contabilidad (NIC 2) y los estados financieros en la empresa Aisla Perú SAC, Breña, 2021. Del mismo modo, la hipótesis general manifestó que la norma internacional de contabilidad (NIC 2) se relaciona significativamente los estados financieros en la empresa Aisla Perú SAC, Breña, 2021. La metodología estuvo enfocada desde la perspectiva cuantitativa, investigación tipo básica y diseño no experimental. La población y muestra estuvo compuesta por 23 colaboradores de la empresa Aísla Perú SAC, quienes fueron participes de un cuestionario estructurado de 28 ítems. Los resultados evidenciaron que el 60,9 % consideró como regular la presencia de la norma internacional de contabilidad 2 en la empresa y el 78,3 % consideró como regular el estado financiero en la empresa. Se concluyó que la norma internacional de contabilidad (NIC 2) se relaciona significativamente con los estados financieros en la empresa Aisla Perú SAC, Breña, 2021. Por medio de la correlación de Spearman, se obtuvo como resultado que existe un vínculo positivo, dado a que r=0,811 y se verificó el grado de significancia debido a que p < 0.05.