Reconocimiento de Activos Inmovilizados de Terceros y Su Impacto En Los Estados Financieros de LA EMPRESA APILAB S.A. EN EL AÑO 2016 - Alejos Ramirez, Jose Luis (2018)
El presente trabajo de investigación consiste sobre el Reconocimiento de activos inmovilizados de terceros y su impacto en los estados financieros, tiene como finalidad efectuar el tratamiento contable de acuerdo con La Norma Internacional de Contabilidad N°16 Propiedad, Planta Y Equipo en beneficio de la empresa. La elaboración ha consistido en base a la recopilación de estados financieros, asientos contables, liquidación de impuestos declarados ante SUNAT, reportes de costos y gastos que han generado los activos inmovilizados en el ejercicio 2016 de la empresa APILAB S.A., dedicada a la producción de galletas naturales de sabores salados y dulces, el dilema ha sido utilizar activos no propios legalmente(Horno, mezcladora y selladora industrial) lo cual han generado rendimientos económicos que no tendrán sustento y que se han visto reflejados en el estado de situación financiera en el elemento de activo corriente( efectivo e equivalente de efectivo) y activo no corriente( inmueble, maquinaria y equipo neto), estado de resultado integral( costo de ventas y gastos operativos). Es por ello que se ha planteado varias alternativas de solución como: Realizar un buen control mediante el FORMATO 7.1 “REGISTRO DE ACTIVOS FIJOS” según SUNAT. Seguidamente de la incorporación del contrato de usufructo a para que pueda permitir utilizar los costos y gastos que los activos han generado. Y por último la determinación de qué tipo de depreciación va a aplicarse a los activos teniendo en cuenta la actividad económica y la magnitud de las operaciones de APILAB S.A. se utilizara el método línea recta.