Aplicación de La Nic 16 En Los Estados Financieros de La Empresa Profesionales A Sac, Ubicado En El Distrito De San Juan De Miraflores, Lima, Año 2016 - Achulla Yarihuamán, Marleny (2018)
La aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad es necesario para las empresas porque ayudara a armonizar los procedimientos contables para que la información de los estados financieros sea fiable, objetiva, comparable y de alta calidad. El presente trabajo de investigación consiste en la Aplicación de la NIC 16 en los Estados Financieros de la empresa Profesionales A SAC, ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores, Lima, año 2016. Para atender su principal inconsistencia en el reconocimiento contable de sus componentes de cuando es activo y cuando debería ser gasto. Este trabajo tiene como objetivo estudiar el tratamiento de los activos por componentes, la cual permitirá dar un mejor tratamiento y determinar la adecuada distribución del costo, así proporcionar una información consistente y fidedigna de la empresa para la toma de decisiones. Para ejecutar una adecuada aplicación de la NIC 16 se emplearan procesos que serán buenos para la optimización de los recursos, como capacitación al personal, implementación de políticas, establecer procedimientos y medidas de control para corregir fallas contables; con los cuales se obtendrá mayor rentabilidad en la entidad y control detallado de sus activos de la empresa Profesionales A SAC.