La NIIF 15 y su incidencia en la presentación de los estados financieros de empresas del sector transporte, Callao, 2019 - Rojas Vela, Sara Segundina (2022)
El presente trabajo de investigación la NIIF 15 y su incidencia en la presentación de los estados financieros de la empresa del sector transporte, Callao, 2019. Tiene como objetivo general establecer la implementación y determinar el impacto en los estados financieros. Mediante un análisis metodología utilizada que es: el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental y de tipo básica transversal. La población fue por un total de 40 personas y tomando como muestra 20 personas tanto personal administrativo como contable. Mediante el análisis y la recolección de datos de la empresa se determinará el efecto en los estados financieros dentro del periodo 2019. Teniendo en cuenta el nuevo modelo de los cinco pasos para el reconocimiento de los ingresos que trae la norma NIIF15. Se concluye que la NIIF 15 y la aplicación de los métodos para el reconocimiento tanto de los ingresos y gastos en la fecha correspondiente, demostrará toda la información contable y financiera sea confiable, razonable y precisa. Las transferencias realizadas por pago anticipado deberán ser facturadas dentro del periodo en el que son percibidas así no se haya concluido el servicio, evitando las inconsistencias con la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT) en el caso de omisión del tributo de IGV por no reconocer los ingresos.