La depreciación y su influencia en el resultado del ejercicio de la Empresa Elefante S.A.C., periodo 2016-2020 - Casimiro Ferrer, Yesly (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la depreciación en el resultado del ejercicio de la empresa Elefante S.A.C., periodo 2016-2020. La metodología empleada hizo referencia al enfoque cuantitativo; tipo aplicado; diseño no experimental transversal explicativo. La población la constituyeron 20 participantes de la Empresa Elefante S.A.C., involucrados en el quehacer contable y administrativo, a modo de una muestra censal. Se usó el método hipotético-deductivo; la técnica de la encuesta; y como instrumento se usó la escala Likert. Los resultados mostraron que a un nivel de significancia de 0,05, se obtuvo un p-valor = 0,000, en la prueba Chi-Cuadrado, por lo que se afirmó la hipótesis alternativa. Se concluyó que la depreciación influye significativamente en el resultado del ejercicio de la empresa Elefante S.A.C., periodo 2016-2020.