Implementación del control de inventarios y la rentabilidad en la empresa Divesur Chincha E.I.R.L. Santa Anita - Lima 2019 - Llamoca Campos, Katherin Paola (2020)
La presente investigación: Implementación del Control de Inventarios y la Rentabilidad de la empresa DIVESUR CHINCHA E.I.R.L Santa Anita Lima-Perú. Tiene como objetivo: determinar en qué medida la implementación del control de existencias influye para optimización de la rentabilidad en la empresa DIVESUR CHINCHA E.I.R.L, 2019. El enfoque de investigación es cuantitativo, tipo descriptivo, diseñó de investigación no experimental, descriptivo y transeccional. Técnica de investigación la encuesta y el instrumento el cuestionario. La población y/o muestra conformada por 10 personas. La investigación concluye: se determinó que la implementación del control de inventarios influye en la optimización de la rentabilidad en la empresa DIVESUR CHINCHA E.I.R.L, 2019, debido a que una gestión adecuada de los inventarios hace que la empresa cumpla con sus objetivos y metas trazadas en cuanto a su rentabilidad. El uso correcto del kardex valorizado permite la aplicación de los indicadores de rentabilidad en la empresa, así como, el software de inventario permite ordenar la clasificación de los insumos y/o materiales mejorando el rendimiento financiero de la empresa.