Rediseño de los procedimientos del almacén de la Dirección de Logística de la Policía Nacional del Perú, Rímac, 2016 - Santos Arata, Rosario del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de contribuir en el cumplimiento de la misión encomendada al almacén de la Policía Nacional del Perú, como órgano de ejecución de la Dirección de Logística de la PNP, en forma eficiente y eficaz, contribuyendo a que se cumpla la labor policía por parte de las sub unidades de la PNP, al servicio de la sociedad, brindando un buen servicio de seguridad. Encontrando en los procedimientos, una inadecuada formulación de documentos, un manual de procesos desactualizado, falta de sistemas informáticos, retraso en la presentación de los consolidados mensuales de los bienes, y una desorganización en el internamiento de los bienes. Los cuales se ven reflejados en la emisión y valorización de pecosas, consulta de stock, consolidado de movimientos de bienes mensuales, y en el internamiento y verificación de productos. Generando problemas de devolución de órdenes de compra para su corrección, errores en la verificación, y valorización de los productos, así mismo propiciada por la recepción de órdenes de compras vencidas con fecha de ampliación o ya internadas directamente en las unidades usuarias sin conocimiento del almacén, presentación con retrasos los consolidados mensuales, no coincidiendo las existencias reales del almacén con los documentos comprobantes de salida, desorden en el almacenamiento, demora en la distribución, pérdida, y riesgo de una mala distribución de los productos. Teniendo actores, el departamento de ejecución contractual, el Estado Mayor DIRLOG-PNP, el área de contabilidad, y sub almacén. Llegando a la conclusión que, se hace necesaria la implementación y adecuación de la propuesta de rediseño de procedimientos en el almacén de la Dirección de Logística de la Policía Nacional del Perú, para conseguir la máxima eficiencia y productividad tanto de los recursos humanos como los tecnológicos que tiene a su disposición, logrando eficacia de la gestión, consistiendo en lograr los objetivos de servicio establecidos en la misión.