Auditoría operativa y la rentabilidad de la empresa Espectáculo Producciones SAC, Lima, 2021 - Changano Mendoza De Cabrera, Antonia Alegria (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la Auditoria Operativa influye en la Rentabilidad de la Empresa Espectáculo Producciones S.A.C. Lima 2021, La parte metodológica empleada fue que tuvo un enfoque cuantitativo, una investigación de tipo básica, nivel correlacional – explicativo, su población fue de 16 trabajadores, se prescindió de muestra debido a que se pudo abordar con accesibilidad a toda la población identificada. En lo que respecta a la recolección de datos se realizaron 2 cuestionarios con Ítems cerrados, con la escala de Likert que se aplicaron a la población de estudio. Los cuestionarios previamente fueron dados a 3 jueces para que den su veredicto, los tres jueces dieron su informe favorable a ambos cuestionarios, también se calculo la fiabilidad y confiabilidad del instrumento mediante el alfa de Cronbach cuyos coeficiente fueron: 0,764 y 0,862 respectivamente en los cuestionarios para las variables auditoría operativa y rentabilidad respectivamente, el cual concluyo que era altamente confiable. Se concluyo que la auditoría operativa tiene una relación significativa con la rentabilidad de la Empresa Espectáculo Producciones SAC Lima, 2021. Tiene una influencia alta de (0,0790) basado en la tabla de coeficiente de correlación de Pearson.