La Inadecuada Gestion Financiera Y La Repercusión En Los Resultados Económicos De La Empresa Cealis Sac Del Año 2016 - Bonilla Sanchez, Cesilia (2018)
Este trabajo de investigación trata sobre el problema general ¿De qué manera influye la inadecuada gestión financiera y su incidencia en los resultados económicos de la empresa CEALIS SAC en el año 2016?, siendo su problema general, conocer ¿Cómo influye en la gestión financiera de empresa?, cuyo problema específico es ¿De qué manera afectó la inadecuada gestión financiera de la empresa CEALIS SAC en el año 2016? y ¿Cuáles fueron las inadecuadas decisiones del Gerente General que afectó en los resultados económicos de empresa CEALIS SAC en el año 2016?, su objetivo general es determinar la inadecuada gestión financiera y la repercusión en los resultados económicos de la empresa CEALIS SAC del año 2016 y como objetivo específico determinar la repercusión de la independencia financiera en las ventas e ingresos de la empresa CEALIS SAC en el año 2016 y determinar la repercusión del nivel de apalancamiento en la rentabilidad del activo de la empresa CEALIS SAC en el año 2016. Para el presente trabajo de investigación nos hemos basado en una metodología de investigación descriptivo puro, esta investigación está orientada a describir y explicar sobre los problemas específicos de la empresa CEALIS SAC en el periodo 2016, basando a la recolección de información de la empresa realizando el análisis de Estado de Situación Financiera de Diciembre del 2015, Estado de Situación Financiera de Diciembre del 2016, Estado de resultados al 31 de Diciembre 2015, Estado de resultados al 31 de Diciembre 2016, Ratios de liquidez, Ratios de gestión y Ratios de rentabilidad. Este análisis lo vemos reflejado en un caso práctico, demostrando de esta manera la importancia de implementar el aumento de capital y empezar a trabajar con recursos propios. Este proyecto será de importancia para la gerencia en el momento de toma de decisiones de la empresa CEALIS SAC.