Propuesta de Gestión de La Innovación Para Mejorar La Responsabilidad Social Empresarial en LA ENTIDAD FINANCIERA MIBANCO –JICAMARCA, SJL, LIMA 2017 - Diaz Najarro, Lisbeth (2019)
La investigación que lleva por título “Propuesta de gestión de la innovación para mejorar la responsabilidad social empresarial en la entidad financiera Mi Banco –Jicamarca, SJL, Lima 2017”, tuvo como objetivo proponer un modelo de gestión de la innovación para mejorar la responsabilidad social empresarial para la organización bancaria Mi Banco, situada en el distrito de San Juan de Lurigancho. La investigación fue de diseño no experimental, de nivel descriptivo, dado que se procedió a la descripción de las variables gestión de la innovación y responsabilidad social empresarial, también fue propositiva porque se generó una alternativa de solución al problema que presenta la empresa en cuanto a gestión de la innovación y responsabilidad social empresarial y también un nivel de investigación proyectiva pues se espera un beneficio de reconocimiento social a futuro para la empresa. De enfoque mixto, debido a que el estudio se basa en datos numéricos y teóricos. La a entidad financiera trimestralmente utiliza un promedio de 65 millares de papel bond y que, una vez utilizados los materiales, gran porcentaje terminan siendo desechados, por tal razón se propuso promover una cultura de reciclaje en la entidad financiera. Se concluyó con una propuesta de gestión de la innovación para mejora de la responsabilidad social empresarial de la entidad financiera Mibanco – Jicamarca, SJL, Lima, 2017, como respuesta a la escasa incorporación del proceso de reciclaje. La propuesta incluye el reciclaje y la venta de los papeles y grapas desechados por el personal de la agencia financiera con la finalidad de lograr recaudar un fondo destinado al apoyo social al albergue de ancianos desamparados.