Mejorar el Control de Inventarios y su incidencia en la gestión financiera de la Empresa BEGAS INGENIEROS S.A.C. - Ruiz Dávila, Ronald Jaiker (2017)
El presente trabajo de investigación, se basa en la mejora del control de inventarios y su influencia en la gestión financiera de la empresa Begas Ingenieros S.A.C. El área de almacén cumple un rol clave para la empresa porque en ella se custodia los materiales, herramientas y suministros, a través de la encuesta realizada al personal se determinó las deficiencias que obstaculizan la fluidez de las actividades, debido a que no cuenta con el control de ingreso y salidas de los materiales, ocasionando descontrol en los inventarios e incumpliendo con los procesos de control. Los resultados obtenidos en la investigación se dan por la ausencia de políticas, manual de funciones, que sirvan de base para los procedimientos y ejecución de las funciones que realiza cada personal dentro del área; la falta de capacitación del personal para un eficiente desempeño de sus labores diarias. Por lo que se propone la implementación de políticas, procedimientos de control correctivo y preventivo, el cual permita detectar y obtener una correcta realidad reflejando financieramente y manual de organización y funciones; así como capacitaciones que contribuyan al desempeño del personal para el eficiente y eficaz uso de los recursos de la empresa.