NIC 19 beneficios a los empleados a corto plazo y estados financieros en colaboradores de una empresa de servicios, del Cercado de Lima, 2022 - Aguirre Marcañaupa, Nancy Cristina (2022)
El presente trabajo de investigación lleva como título NIC 19 beneficios a los empleados a corto plazo y estados financieros de una empresa de servicios, del distrito del cercado de Lima, 2021; como objetivo se planteó determinar la relación entre la NIC 19 beneficios a corto plazo y los estados financieros; según los lineamientos se aplicó una investigación correlacional y aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental y transversal; la muestra fue conformada por 30 colaboradores, se optó por una encuesta tipo Likert integrada por 33 interrogantes, 15 para NIC 19 beneficios a los empleados a corto plazo y 18 para estados financieros. Para hallar la validez de los instrumentos se empleó el Alfa de Cronbach, el valor del coeficiente fue de 0.853 NIC 19 beneficios a los empleados a corto plazo y para Estados financieros resulto un coeficiente de 0.738. Los resultados arrojaron que existe relación entre NIC 19 beneficios a corto plazo y estados financieros, con una correlación de Pearson de 0.632 con un nivel de error de 0,01, en otras palabras, existe una relación moderada y positiva. La conclusión denota que, mientras más eficiente sea la NIC 19 beneficio a corto plazo los estados financieros también lo serán.