La herramienta Alerta Registral y su incidencia en la seguridad registral de los predios urbanos en Lima Metropolitana, 2020 - Tito Lopez, Luz Marina (2022)
La investigación tuvo por propósito de estudio determinar la incidencia de la Herramienta Alerta Registral en la Seguridad Registral de los Predios Urbanos en Lima Metropolitana, 2020. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básico con diseño no experimental transeccional de tipo descriptivo y correlacional, el método general empleado fue el deductivo y el método especifico fue hipotético-deductivo. La población estuvo conformada por 800 usuarios de la Herramienta Alerta Registral de Lima Metropolitana y la muestra fue seleccionado a través del muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple con la que se seleccionó como muestra a 300 usuarios de la Herramienta Alerta Registral de Lima Metropolitana. La tecnica de acopio de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se obtuvo por resultados respecto a la incidencia negativa de la variable Herramienta Alerta Registral sobre la Seguridad Registral de los Predios Urbanos, el 4% manifestaron estar totalmente en desacuerdo, el 3% indicaron desacuerdo, el 8,7% manifestaron estar parcialmente de acuerdo, el 6% indicaron estar de acuerdo y el 78,3% manifestaron estar totalmente de acuerdo. Además de la prueba de hipótesis se obtuvo una correlación positiva alta entre la variable Herramienta Alerta registral y la variable Seguridad Registral de los Predios Urbanos, Rho=0,998 (99,8%) y una significancia equivalente a p=0,000. Concluyendo que la herramienta de Alerta Registral incide negativamente en Seguridad Registral de los Predios Urbanos en Lima Metropolitana, 2020.