Evaluación De La Ejecución Presupuestal y Su Incidencia En Los Estados Financieros De La Unidad Ejecutora N° 026 Direicaj-Pnp En Los Años 2015, 2016 Y 2017 - López Madueño, Carlos Jesús (2019)
La Unidad Ejecutora N° 026: Dirección Ejecutiva de Investigación Criminal y Apoyo a la Justicia PNP - DIREICAJ-PNP forma parte del Pliego 007: Ministerio del Interior, cuya función es esclarecer los hechos criminales y enfrentar a la delincuencia común, para ello el Estado le asigna recursos económicos necesarios para poder atender a los requerimientos previstos durante un año fiscal de las diferentes unidades especializadas que la conforman. A la asignación de estos recursos al inicio del año fiscal se le denomina Presupuesto Institucional de Apertura (PIA), luego de las modificaciones presupuestarias realizadas se le conoce Presupuesto Institucional Modificado (PIM), y a la ejecución del gasto de los recursos que le fueron asignados se le conoce como Devengado; y es a razón del Devengado entre el PIM que se determina el avance de ejecución para establecer el resultado de la gestión. La articulación de las áreas de Logística, Presupuesto y Planeamiento y la constante capacitación del personal a cargo de dichas áreas es importante para que se logren los objetivos de la entidad y ello conlleve a una mejora en la atención a la población La ejecución de la Unidad Ejecutora en el Año Fiscal 2015 a toda fuente de financiamiento fue de S/. 31’674,473 que representa el 90.4% a razón del PIM. La ejecución de la Unidad Ejecutora en el Año Fiscal 2016 a toda fuente de financiamiento fue de S/. 40’924,017 que representa el 90.4% a razón del PIM. La ejecución de la Unidad Ejecutora en el Año Fiscal 2017 a toda fuente de financiamiento fue de S/. 45’594,926 que representa el 84.2% a razón del PIM.