Informe de Investigación de Expediente Administrativo Reclamo Por Aplicación de Tarifa - Aspajo de Sotelo, Rocío (2017)
La denuncia administrativa, está establecido en la Ley N° 27444 – Ley del Procedimiento Administrativo General, en la cual indica en su Artículo 105°, inciso 105.1, “Todo administrado está facultado para comunicar a la autoridad competente aquellos hechos que conociera contratos al ordenamiento, sin necesidad de sustentar la afectación inmediata de algún derecho o interés legítimo, ni que por esta actuación sea considerado sujeto del procedimiento”. Que para el presente caso es relacionado al recurso de apelación de la Agencia Naviera y Portuaria TRANSMERIDIAN S.A.C. contra la decisión contenida en la Carta de fecha 06.03.2012 del Expediente N° 011-2012-RCL/DPWC, que declara infundado el reclamo por aplicación de tarifa por uso de muelle durante la suspensión del servicio de desamarre por Cierre de Puerto.