Propuesta de implementación de un modelo de gestión por procesos para optimizar la productividad en una empresa de grupos electrógenos - Quispe Solis, Javier Arturo (2022)
El actual trabajo tiene el objetivo implementar la gestión de procesos y mejora continua del servicio que se brinda en la empresa de grupos electrógenos, se enfoca en resolver las falencias Durante las actividades en el taller de trabajo. La empresa se dedica a la venta y alquiler de grupos electrógenos, así como el mantenimiento (preventivo y correctivo) de estos equipos. El estudio realizado permitirá el uso correcto de espacios y tiempo con respecto al área y mano de obra respectivamente. Actualmente la gestión de procesos de la empresa presenta algunas deficiencias con respecto al procedimiento correcto de los trabajos y la falta de un control por medio de indicadores que permitan un servicio con mayor calidad por lo que el trabajo final se ve afectado. A partir de este análisis, se propone mejorar la Gestión de procesos siguiendo los requisitos de la Norma ISO 9001:2015, con el objetivo de brindar una mejora en el desempeño de los trabajos en cuanto a eficacia y eficiencia, ordenando el flujo de información para la gestión de compras de repuestos y herramientas que permitan un servicio y producto de calidad proporcionándonos ventaja competitiva con respecto a los competidores del sector. Finalmente se deduce que la implementación de la Gestión por Procesos apoyada con las herramientas de calidad adecuados reducirá los tiempos muertos de los trabajadores y costos innecesarios por trabajos inconclusos y de poca calidad.