Sistema de Costos y los Estados Financieros en la Empresa KARTOFFEL CHIPS BLAU de la Cooperativa Agraria Agropia de Huancavelica - 2018 - Garcia Solier, Dionisio Guillermo (2019)
La investigación: Sistema de Costos y los Estados Financieros en la Empresa Kartoffel Chips Blau de la Cooperativa Agraria Agropia de Huancavelica – 2018, tiene como objetivo es: Demostrar cómo, el sistema de permite mejorar la información de los Estados financieros en la Empresa Kartoffel Chips Blau de la Cooperativa Agraria Agropia de Huancavelica en el año 2018. La investigación es de enfoque cuantitativo, el diseño descriptivo no experimental y transversal La población está conformada por los socios, gerentes, contadores, jefes de producción y colaboradores de la empresa. El tipo de muestreo que es no probabilístico. La técnica utilizada es la encuesta. El instrumento el cuestionario. La obtención de resultados se procesará mediante Excel: tablas, comprensión y análisis de gráficos. El resultado es que la aplicación del sistema de costos ha mejorado la presentación de los estados financieros: balance general y estado de resultados.