Aplicación De La Nic N° 2 Y Su Incidencia En Los Estados Financieros De La Empresa Andamios Del Sur Sac, 2016 - Herrera Chuquizuta, Sinthia Sadith (2018)
En el presente trabajo de investigación titulado: ”Aplicación de la NIC N° 2 y su incidencia en los estados financieros de la empresa andamios del sur SAC, año 2016”. Se demostró que la aplicación de la NIC 2 es importante ya que es una empresa dedicada a la venta y alquiler de andamios, donde la medición de sus inventarios es fundamental para la determinación del costo que debe revelarse en el activo y el reconocimiento en los ingresos y sus respectivos costos de ventas, incluyendo, cualquier deterioro que rebaje el importe en libros del valor neto realizable expresado en valores monetarios. Por lo tanto, el trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el valor monetario del costo de venta real que se ha obteniendo de las ventas generadas en el periodo 2016, así como la de realizar un kardex valorizado para la mercadería almacenada y registrar el correcto reconocimiento de los inventarios mediante políticas contables para obtener la situación real económica y financiera de la empresa. Finalmente, se emiten conclusiones y recomendaciones que permitirán llevar una contabilización adecuada.