Incidencia Tributaria Y Contable Por Contabilizar Gastos Sin Sustento De LA EMPRESA CJS MULTISERVICIOS SAC, LIMA 2017 - Caceres Quilla, Ana Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación contable de Incidencia Tributaria y Contable Por Contabilizar Gastos Sin Sustento De La Empresa CJS Multiservicios SAC, Lima 2017 es un tema de suma importancia; la evasión tributaria, actualmente se ha convertido en un delito que afecta directamente la caja fiscal del Estado Peruano. De tal manera que nos inspiró a tomarlo como casuística para nuestro trabajo de investigación el cual comprende desde el Problema de la Investigación, Marco Teórico, Alternativas de Solución y finalizando con las Conclusiones y Recomendaciones; apoyándonos con una nutrida fuente de información, los cuales contribuyeron a ilustrar nuestros conocimientos, en lo que compete la evasión tributaria y la recaudación fiscal. En conclusión, esta investigación identificó los periodos en los cuales se distorsionaron los valores del rubro de gastos sin sustento de comprobantes de pago los cuales generaron un falso IGV por pagar y una reducida utilidad mostrada en los Estados financieros lo que conllevo a un pago minimizado del impuesto a las ganancias. Finalmente, en esta casuística se utilizarán todas las herramientas proporcionadas por la SUNAT, y la normativa contable, con la finalidad de realizar el reparo tributario en todas las partidas tributarias por sanear y mostrar estados financieros razonables. Además, podemos resaltar que dicho contribuyente durante el periodo 2017, de acuerdo a su domicilio fiscal se vio beneficiado con el cronograma especial para la presentación y pago de sus tributos, por encontrase en zona de desastre naturales.