El Liderazgo Gerencial y Clima Organizacional En La Empresa Ailyn Auto Industries Sac 2017 - Panta Ymán, María Esther (2019)
En la presente investigación titulada: “Liderazgo gerencial y clima organizacional en la empresa Ailyn Auto Industries SAC, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las variables del liderazgo gerencial y el clima organizacional en la empresa Ailyn Auto Industries SAC, 2017. El estudio de investigación es de tipo básico, con diseño descriptivo - correlacional, de corte transversal (transaccional) no experimental, aplicando el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 61 personas, determinándose trabajar con el total de la población, para recopilar los datos se utilizó el cuestionario de liderazgo gerencial que en el procesamiento de datos alcanzo un nivel de confiabilidad del 0,739 indicando que es una correlación positiva alta y el cuestionario de clima organizacional que en el procesamiento de datos alcanzo un nivel de confiabilidad del 0,893 indicando que es una correlación positiva muy alta. Luego del procesamiento de datos, los resultados obtenidos evidenciaron que el nivel de percepción de la relación que existe entre el liderazgo gerencial y el clima organizacional, fue de p= 0,014, evidenciando que existe una correlación negativa baja.