La influencia de control interno en la gestión de créditos y cobranzas año 2021 - Jara Castro, Lizbeth (2022)
En este trabajo de investigación se hablará sobre los conceptos, términos y temas que permite comprender al contorno de la investigación, basado en temas centrales como son; el control interno y la gestión de créditos y cobranzas. Dentro de control interno se mencionan las funciones y responsabilidades, los objetivos básicos, la relación en la gestión financiera y el sistema contable e información financiera y finalmente las instrucciones del control interno. Del mismo modo en créditos y cobranza mencionamos las fases del ciclo económico, conducta de empresas y bancos, gestor de cobranza, y gestión de créditos y cobros. Finalmente, se concluyó que el control interno es una pieza fundamental para un buen control en la gestión de créditos y cobranza ya que permite llevar el control de manera transparente y eficaz en sus operaciones y obtener una solvencia económica en la empresa.