La contabilidad financiera y su incidencia en el crédito financiero de la empresa VOLTICENTRO SAC - Gonzales Loayza, Mary Carmen (2020)
El presente trabajo de investigación desarrolla la implementación y la forma en que una adecuada Contabilidad Financiera puede beneficiar a mejorar el Crédito financiero en la empresa VOLTICENTRO S.A.C., la cual se encuentra en el rubro de comercialización de baterías para vehículos motorizados. Gracias a la información de los estados Financieros brindados por la empresa en estudio, nos permite establecer relación con la realidad de la empresa a fin de tener mejor conocimiento de ella. En general no se puede tomar decisiones sobre liquidez, gestión, solvencia ni rentabilidad, si no conocemos como se encuentra la empresa, a través de la determinación de indicadores de la información que proporciona la contabilidad financiera y el mercado, por ende, nos encontramos en la necesidad de investigar en el tema. Este trabajo de investigación constituye un aporte para la actividad económica, además contribuirá a una posible solución del problema de buscar la mejora en el crédito financiero obtenido, con las herramientas adecuadas para tomar una buena decisión, cumpliendo así con el propósito establecido en el problema general del presente trabajo.