Métodos ejercidos como delito del lavado de activos y sus efectos en el ámbito empresarial peruano - Carrasco Gutierrez, Lurgia Yakelly (2022)
En el presente trabajo de investigación se analizó los métodos más comunes que ejercen las organizaciones criminales para llevar a cabo el crimen del lavado de activos, así como los efectos que recaen; en especial, en el ámbito empresarial peruano, debido al alto índice de nivel que representa actualmente, ya que ha ido tomando fuerza con el pasar del tiempo. Los métodos que se han ido ejerciendo para lavar activos han ido generando preocupación en ámbitos como en lo económico, social y político, debido a que promueven a que se sigan realizando este tipo de actos que no se encuentran permitidos según la ley. La finalidad de haber realizado esta investigación es de identificar la forma de prevención a estos actos ilegales, ejerciendo con prácticas adecuadas para fortalecer ciertos escenarios que son vulnerables a este tipo de actos ilícitos.