El Control De Las Cuentas Por Cobrar y Su Efecto en La Liquidez De LA EMPRESA ADGRAFIC S.A.C. – 2017 - Arque Huamani, Roxana Espirita (2018)
El presente trabajo de investigación contiene como problema general ¿De qué manera el control de las cuentas por cobrar afecta la liquidez de la empresa ADGRAFIC S.A.C. - 2017? y a su vez se presenta el objetivo general el cual es determinar el efecto del control de las cuentas por cobrar en la liquidez, por lo que se dice que las cuentas por cobrar son piezas principales del activo necesarias e imprescindibles en toda entidad y es una de las actividades más difíciles de realizar porque está a base de procedimientos que tienen que estar administrados y controlados de la mejor manera puesto que de ellas depende la liquidez que tenga la empresa para poder cumplir con sus obligaciones. La empresa ADGRAFIC S.A.C., dedicada a la actividad de impresiones no está llevando correctamente un control en las cuentas por cobrar y ocasiona baja liquidez, se debe mejorar el control de las cuentas por cobrar en la empresa, por ello es necesario sugerir a la empresa que aplique correctos procedimientos y políticas de créditos y cobranzas. Finalmente tiene como conclusión que la empresa tiene inadecuadamente establecido las funciones del área de créditos y cobranzas, en la que no existen políticas de crédito, se otorga créditos a los clientes sin previa evaluación o estudios de su posibilidad crediticia.