Control interno en las cuentas por cobrar en el Colegio Químico Farmacéutico del Perú, Surco 2021 - Torres Huanca, Eliseo (2022)
La presente investigación tiene como objetivo fue determinar el control interno que incide en las cuentas por cobrar en el Colegio Químico Farmacéutico del Perú, Surco 2021. En la presente investigación se apoyó a la teoría de Vásquez (2016) el control interno es la implementación de procedimientos y normas que regulan las actividades generales de la empresa con la finalidad de lograr los objetivos planificados por la organización, logrando minimizar los riesgos en su ejecución y así alcanzar la confiabilidad en el desarrollo de las operaciones. Y de Guajardo y Andrade (2008, p.78), son cualquier activo, recurso económico, propiedad de una organización, que generara algún beneficio a largo plazo. Esta constituido en la clasificación de efectivo circulante. Como resultado descriptivo. el 44% de los manifiestan que el control interno fue aceptable, el 32% expreso que fue eficiente y el 24% señalaron que fue deficiente. Asimismo, el 46% expresan que las cuentas por cobrar fue regular, el 36% señalan fue malo y el 18% indican que fue bueno. De la misma forma según la prueba de hipótesis se concluyó que las cuentas por cobrar dependen al 39,3% del control interno. Lo cual se muestra que el control interno incide significativamente en las cuentas por cobrar en el Colegio Químico Farmacéutico del Perú, Surco 2021.