El control de inventarios y su incidencia en el estado de situación financiera y estado de resultados integrales de la empresa Ferretería Central.com S.A.C. En el periodo 2016 - Quispe Olarte, Harry (2021)
El presente trabajo de investigación permitirá analizar y determinar cómo el inadecuado reconocimiento y registro de los inventarios incide en el Estado de Situación Financiera y en el Estado de Resultados Integrales en la empresa Ferretería Central.com S.A.C. teniendo como objetivo aplicar un mejor control y registro contable de los inventarios, y establecer una información confiable para la toma de decisiones. Para tal efecto, desarrollaremos una casuística que nos permitirá conocer las contingencias que se dan en la actualidad en la empresa y brindar la alternativa de una posible solución con las recomendaciones que podrán ser utilizadas por empresas de rubros similares. Ferretería Central.com S.A.C. es una organización constituido con el propósito fundamental de comprar, vender e importar artículos y herramientas de ferretería y electrónica, se caracteriza por ofrecer gran variedad de productos de calidad y brindar buena atención a sus clientes, inició su actividades en el mes de julio del año 2004, actualmente se encuentra ubicada en el distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima. En la actualidad la empresa presenta una deficiencia en el control de sus inventarios el cual impacta de manera negativa en la rentabilidad de la misma.