Sistema de Gestión y Administración de Procesos Protocolares para la Notaría Paino - Egoavil Guzmán, Reinaldo Gabriel (2016)
La automatización a procesos administrativos mediante el uso de herramientas de software y hardware viene siendo aplicado a diversas empresas debido a que se mejora en costes, en servicio y en calidad. El presente trabajo consiste en el análisis, diseño, estructuración e implementación de un software de control de tal manera que permita optimizar los procesos protocolares del área de operaciones. La implementación fue realizada en la notaria Paino ubicada en la ciudad de Lima donde se ha automatizado las órdenes de servicios, documentos de las áreas protocolar, consultas notariales, administración y realización de pagos. Para el cumplimiento de lo mencionado, se han realizado diversas pruebas para demostrar la eficiencia del código computacional y su funcionalidad; tras la ejecución de pruebas unitarias e integración de los determinados casos de pruebas se pudo determinar que el sistema es completamente satisfactorio y efectivo lo cual representa un ahorro de tiempo y recursos.