Diseño E Implementación Del Mantenimiento Productivo Total Para Mejorar La Calidad Del Servicio De Mantenimiento De Motos En El Taller Mototécnica Maxi Sac, Lima 2018 - Gallegos Galarza, Zada Ondina (2018)
En la presente investigación se emplea el mantenimiento productivo total, de tal forma busca la mejora de la calidad del servicio del Taller Mototécnica Maxi SAC con la participación de todos los colaboradores de la organización. Como principal objetivo, el presente estudio plantea determinar de qué manera la implementación del TPM mejora la calidad de servicio de mantenimientos de motos en el Taller Mototécnica Maxi SAC. El taller cuenta con 13 colaboradores (población), los cuales hacen participación de los servicios que se presta. La presente investigación comprende un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, explicativo con un diseño pre-experimental. En relación a la hipótesis planteada, la técnica de recolección de datos es la encuesta, como instrumento el cuestionario de evaluación de la gestión de procesos. La investigación concluye con la demostración del cumplimento de las hipótesis, lo que definió una mejora significativa en la variable dependiente e independientes de los mantenimientos de motos, con los respectivos reportes estadísticos.