Filiación Extramatrimonial Y El Derecho Alimentario, 2019 - Pérez Córdova, Roció Milagros (2019)
Nuestro tema de investigación se titula filiación extramatrimonial y el derecho alimentario, 2019, cuya área de especialidad es el Derecho Civil, título III, Derecho de Familia. El objetivo general es: Determinar si existe igualdad de derechos alimentarios entre el hijo extramatrimonial y el hijo nacido dentro del matrimonio. La investigación es cualitativa jurídica, no interactiva, no experimental, inductiva, deductiva, analítica y sintética. La unidad de análisis es libro de Derecho de Familia. Las técnicas usadas son: la observación, análisis documental, los instrumentos empleados fueron, el investigador, expedientes judiciales, fichas de observación. Conclusiones: Actualmente existen mayor cantidad de madres solteras que asumen el control de la familia, sin presencia de la pareja, es decir del padre del niño (a) que asuman su rol en la formación y educación integral de su menor hijo(a). El artículo 415 del Código Civil dice textualmente: Fuera de los casos del art. 402°, el hijo extramatrimonial sólo puede reclamar del que ha tenido relaciones sexuales con la madre durante la época de la concepción una pensión alimenticia hasta la edad de dieciocho años. La pensión continúa vigente si el hijo llegado a la mayoría de edad no puede proveer a su subsistencia por incapacidad física o mental...