Requerimientos de Bienes y Servicios en El Área Logística del INSTITUTO DEL MAR DEL PERÚ – IMARPE 2017 - Bacigalupo Castagnola, Juan Ernesto (2017)
La presente investigación se desarrolló en el Área de Logística del INSTITUTO DEL MAR DEL PERU - IMARPE, entre el año 2016 - 2017, encargada de efectuar la adquisición y contratación de bienes y servicios, dada la necesidad para cumplir eficaz y eficientemente con la atención oportuna de éstos requerimientos y con la finalidad de lograr cumplir los objetivos generales y específicos del IMARPE. Se llevó a cabo un diagnóstico de la situación en dicha Área y se propuso estrategias de mejoramiento, basadas en el cumplimiento de la Ley y Reglamento de Contrataciones del Estado. Esta investigación es importante porque nos permitió descubrir las posibles soluciones a los problemas que se presentan cotidianamente dentro de la cadena de abastecimiento de la institución, con la finalidad de garantizar que la entidad satisfaga sus requerimientos oportunamente, a precios y costos convenientes, asegurando el gasto eficiente de los recursos públicos, es decir maximizar el dinero de los contribuyentes a través de estas contrataciones.