Relación entre el Planeamiento Estratégico y la Gestión del Conocimiento de la empresa Casas & Estilos Perú, la Victoria, Lima - 2019 - Arévalo Rojas, Isaías (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Relación entre el Planeamiento Estratégico y la Gestión del Conocimiento de la empresa Casas & Estilos Perú, la Victoria, Lima - 2019. Tiene como objetivo explicar la importancia y relación que existe entre las variables el planeamiento estratégico y la gestión del conocimiento de la empresa Casas & Estilos Perú. La metodología utilizada fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional - transversal. La investigación consideró dos variables de estudio: Variable independiente el planeamiento estratégico que es una herramienta que permite definir la misión, visión, objetivos y establecer políticas para alcanzarlas; y como variable dependiente la gestión del conocimiento por ser el sistema que implican el análisis, difusión, utilización y trasmisión de experiencias, conocimientos, información, para generar y crear valor. En el planeamiento estratégico se consideraron dimensiones como; formulación de la estrategia, políticas empresariales, liderazgo estratégico, implantación de la estrategia y evaluación de la estrategia y para la gestión del conocimiento se estudiaron dimensiones siguientes; aprendizaje cooperativo, proceso de selección de personal, desarrollo del talento humano, innovación tecnológica y capacitación de personal. Finalmente se concluye que para Casas & Estilos el planeamiento estratégico es el pilar donde se sostienen la toma de decisiones, metas y las actividades a desarrollar con el fin de lograr sus objetivos y en la gestión del conocimiento la empresa fomenta una metodología de capacitaciones de la mano con el avance tecnológico, con el fin de lograr ventaja competitiva.